Главные характеристики поршневых групп

В поршневую двигательную группу входят поршень, поршневые кольца и поршневой палец. Поршень одна из самых нагруженных частей двигателя. На него действуют изменения давления горячих газов и сил инерции. Поэтому поршень https://porshen.net/ должен иметь достаточную прочность при повышенной температуре и быть как можно легче.

Особенности поршневой группы

У поршневой двигательной группы с обычным кривошипно-шатунным механизмом в наличии есть поршень, кольца и поршневой палец. Двигатели с поперечной головкой включают шток, неподвижно закрепленный на нем. Сам поршень способен воспринимать давление горячих газов в рабочем цилиндре двигателя, так он передает усилие этого давления на шейку коленчатого вала, где в результате возникает крутящий момент. Крутящий момент, снимаемый с коленчатого вала (это зависит от назначения двигателя), передается на трансмиссию автомобиля.

Какой он — правильный поршень?

Поршень считают довольно сложной деталью, поэтому к нему предъявляется очень много требований. Качественный поршень залог хорошей работы автомобиля, поэтому он должен соответствовать таким требованиям:

  • Поршень двигателя двигается внутри цилиндра, так он может обеспечить расширение сжатых газов, которые способствуют сгоранию топлива.

  • Поршень не действует один он работает в паре с цилиндром и кольцами. Так образуется линейный подшипник. Требования и характеристики пары трения должны быть удовлетворены работой подшипника.

  • Поршень испытывает большую нагрузку, самая сильная от камеры сгорания топлива. Поэтому хороший поршень должен быть стойким к столь сильному механическому напряжению.

  • Способность противостоять высокой температуре, при которой запускаются эти процессы.

Тем не менее поршень может двигаться быстро во время выполнения всех процессов, и при этом кривошипно-шатунный механизм автомобиля не должен быть нагружен силами инерции, в противном случае это вызовет повреждение.

 

Поршни двигателей важная часть автомобиля. Их обычно изготавливают из легких алюминиевых сплавов. Поршни больших дизелей стальные, но иногда и чугунные. Существует множество различных типов конструкций поршневых двигателей, включая разную форму нижней поверхности, а также количество поршневых колец.