Как справиться с потерей работы?

Какими бы ни были причины, потеря работы — всегда удар

Получение уведомления о расторжении договора — травмирующий опыт, особенно если до недавнего времени не было никаких указаний на то, что ситуация изменится так резко. Потеря работы не по своей вине причиняет двойную боль и может разрушить вашу психику. Депрессия после потери работы, невроз, страх остаться без денег и неуверенность в том, что делать дальше — это лишь некоторые из негативных ощущений. Это понятно и естественно, но пребывание в этом состоянии в течение более длительного времени, замедление темпов роста и погружение в горе могут иметь очень неприятные последствия для вас и ваших близких.

 

Случайная потеря работы причиняет вам боль, и вы имеете право на негативные чувства, но не впадайте в застой. Скажите себе: я потерял/потерял работу и что дальше? Как превратить это в успех и сделать шаг к карьерному росту?

Депрессия после потери работы

Как справиться со стрессом из-за потери работы?

Работа — очень важная часть нашей жизни. Это не только позволяет вам зарабатывать деньги, но также дает нам цель, значение и должно приносить удовлетворение. Неудивительно, что потеря ее связана с эмоциональным расстройством, чувством сожаления и депрессии. Стресс негативно влияет на здоровье и может вызвать психические и физические расстройства, а в сочетании с серьезным заболеванием, таким как депрессия, он может быть опасным сочетанием. Крайне важно не поддаться депрессии после потери работы, а в случае появления тревожных симптомов обратитесь за советом к специалисту, который подскажет, как преодолеть стресс после потери работы.

Я потерял работу, и что дальше? Ставка на развитие

Рынок труда сильно отличается от того, как он выглядел 10 или 15 лет назад. Сегодня привязанность к одной работе редко наблюдается на протяжении всей жизни, а смена работы является частью личного развития. Идеальным было бы сменить работу и подняться по карьерной лестнице по собственному желанию и под влиянием ваших действий; однако иногда сама жизнь дает нам «толчок» и побуждение к действию. Потеря работы по случайным причинам — один из таких сигналов. Сейчас хорошее время, чтобы переосмыслить и пересмотреть свои карьерные планы. Такой подход помогает справиться с потерей работы.

 

Период, когда без работы сидим дома, можно посвятить, например, личному развитию , самосовершенствованию и обучению. Вместо того, чтобы погружаться в грусть и переживать о том, что принесет завтрашний день, лучше направить свои мысли и действия на освоение новых навыков или оттачивание существующих. Это прекрасное время, чтобы обновить свое резюме, начать изучать иностранный язык, принять участие в онлайн-курсах и семинарах. Вместо того, чтобы впадать в депрессию после увольнения с работы, которая только увеличивает травму, сосредоточьтесь на позитивном направлении своих мыслей, это мотивирует вас преодолевать внутренние трудности и ограничения.

 

Как преодолеть стресс после потери работы?

  • Не сосредотачивайтесь на прошлом, а смотрите в будущее. Оставьте позади прошедший жизненный этап, следуйте своим профессиональным и личным планам.
  • Не думайте о себе как о безработном и не позволяйте этому статусу определять вас. Потеря работы должна побудить вас искать новые пути и менять карьеру.
  • Не пренебрегайте собой, красотой, здоровьем и страстью. Апатия, пренебрежение гигиеной и физической активностью усиливают стресс после потери работы, депрессию и чувство безнадежности. Теперь у вас есть время перейти к делу.
  • Окружить себя позитивными людьми.
  • Не переедай и не пей свои печали. Это ни к чему не приведет, кроме лишнего веса и алкоголизма.

 

Сейчас хорошее время для поиска новой работы в https://taxi-work.kiev.ua/ru/, а может быть, и для открытия собственного дела? В ближайшие месяцы рынок труда будет действительно динамично меняться, будут созданы новые рабочие места и потребуются люди с соответствующими навыками. Потеря работы из-за обвала рынка, не обязательно означает трагедию, напротив, это может быть возможностью. Преодолейте стресс после потери работы и подумайте, как правильно сыграть и превратить это в успех.