Что делать, если потек радиатор в машине?

Лето – это время для путешествий и дальних поездок. Однако в дороге водителя могут поджидать некоторые неприятности, и протечка радиатора одна из них подробнее о замене радиатора здесь

sm-store.com.ua.

Появление течи говорит о том, что в системе охлаждения образовалась трещина. Устранить подобный дефект следует, как можно быстрее. Так как в дороге водитель не имеет возможности запаять или заменить деталь, необходимо использовать средства, позволяющие на некоторое время закрыть трещину. Поэтому у каждого автомобилиста в багажнике должны быть специальные герметики.

Картинки по запросу замена радиатора авто

Устранение течи с помощью герметика.

Использование данного средства позволит временно устранить течь радиатора и даст возможность доехать до ближайшей автомастерской. Применять такой герметик достаточно просто, необходимо лишь влить его в радиатор или в бачок, где находится жидкость охлаждения. Такой состав не оказывает негативного воздействия на материалы и детали автомобиля. Находясь в системе охлаждения, герметик сохраняет жидкую форму. Однако попадая в трещину и вытекая наружу под воздействием кислорода, он начинает быстро твердеть, образовывая плёнка вокруг дефектного места.
Картинки по запросу замена радиатора авто

У использования такого герметика имеются и некоторые неприятные нюансы. Длительное использование авто с таким средством в системе охлаждения приводит к тому, что трубки начинают забиваться. Поэтому необходимо, как можно быстрее доехать до автомастерской, где будет произведён более качественный ремонт. Систему охлаждения после применения герметика следует промыть.

Применять данное средство можно только в том случае, если размер трещины составляет 1-1,5 кв. мм.

Ликвидация протечки с использованием «холодной сварки».

Для того чтобы устранить трещины крупного размера можно использовать металлогерметики или «холодную сварку». Данные средства представляют собой специальные клеи–герметики. В составе герметика находится металлический порошок, благодаря которому и происходит надёжное устранение протечки. Приобрести холодную сварку можно в готовом виде или в виде нескольких компонентов, которые перед использованием нужно смешать до образования однородного состава.

Применить данное средство также достаточно просто. Необходимо найти место течи, которое следует очистить от загрязнений. Затем «холодная сварка» наносится на трещину. Схватывается герметик примерно через 15 минут, но окончательно затвердевает средство через час.