Мультимедийные центры для автомобиля

Мы прогрессируем и растем над собой. Автомобилисты с 50-ти летним возрастным стажем помнят: авторадио «Урал» — это «круто! », кассетники «Pioneer» — это «бомба! », потом «Pioneer» с CD диском – это «взрыв! ».

 

Сегодня мультимедиа система в автомобиле – это нормально и никого ею не удивить. По большому счету прогрессивные технологии убивают в нас способность удивляться, и использование передовых электронных устройств в автомобиле считается нормой и, само собой разумеющимся фактом.

 

И это здорово, потому как все, что сегодня может предложить современный рынок автомобильной аудио, видео электроники – направлено на обеспечение комфорта и безопасности, в первую очередь, нас с вами.

 

Опять противники прогресса могут возразить, что, мол, достаточно автомагнитолы, и езжай себе. Да, это о музыке.

 

Но, современный мультимедийный центр автомобиля уже да-а-а-вно вырос из задачи просто проигрывать носитель с музыкой. Мультимедиа в авто – это именно центр, который выполняет целый ряд функций жизнедеятельности автомобиля и его владельца. И функции мультимедиа системы безграничны, если вы установите себе CarPC – компьютер

Функции мультимедиа системы в автомобиле• Информационная – помимо новостей по радио, головное устройство автомобиля производит сбор информации о работоспособности основных систем автомобиля на карту памяти и посредством встроенного картридера, затем позволяет анализировать их.

 

Нынешний бортовой компьютер уже и компьютером назвать рука не поднимается – это целый автономный вычислительный центр.

  • Развлекательная – штатные головные устройства обеспечивают полный развлекательный функционал авто, особенно это актуально, когда дорога дальняя, а путешествуем с семьей. Супруга справа просматривает сайты в Сети о рукоделии, детвора на заднем сиденье смотрит мультики про «Машу и Медведя» благодаря DVD-плееру, а вы слушаете автомагнитолу и…

 

  • Безопасно и комфортно управляете автомобилем, внимательно посматривая на GPS навигатор, который экономит ваше время и средства, выбирая и подсказывая наиболее оптимальный маршрут.

 

  • Контроль систем авто, который предусматривается новыми поколениями головных устройств, а именно: освещение, вентиляция и кондиционирование, уровень топлива и масла, вывод на экран одометра, термометра и предупреждающих сигналов, видеокамер парктроника, автосигнализацией. То есть все то, что недавно мы видели в фантастических фильмах, уже сегодня находится у нас под руками и, что самое интересное, мы управляем мультимедиа системой и не представляем, как без этого обходились раньше.

 

Какие бывают мультимедиа системы автомобиля

Бортовой компьютер или мультимедиа система делиться на два типа:

  • штатная мультимедиа система – адаптирована для определенных моделей одной марки.

 

Бесспорно у штатной мультимедиа системы свои преимущества, так как она разрабатывается под конкретные параметры. С учетом постоянного движения вперед, штатная система обладает определенным недостатком в своем развитии – ее «мозговой центр» WinCE не позволяет в будущем производить добавления. Выход есть: или сразу же покупать самую «навороченную» штатную систему, или установка CarPC

 

  • карпьютер CarPC – персональный автомобильный компьютер. Это относительно молодое направление в оборудовании авто мультимедийной системой. И, как все новое оно отличается рядом преимуществ, а именно: устанавливается абсолютно на любой автомобиль, в свободном пространстве (багажник, под сиденьем, за бардачком), но, самое главное – позволяет расширять свои возможности за счет появлением новых программ, а также установки дополнительных блоков и плат, практически до бесконечности. Одним словом – полноценный компьютер с Windows, Linux и т. д. Оборудование CarPC включает в себя:1. мини-системный блок;2. материнская плата 17х17 см. ;3. специальный автомобильный, интеллектуальный блок питания;4. виброустойчивый жесткий диск SSD или «ноутбучный»;5. сенсорный монитор или сенсорная накладка на штатный монитор;6. GPS-приемник;7. USB-концентратор (хаб).

 

Все остальное оборудование внешнее, через USB:

  1. Аналоговый/цифровой/спутниковый ТВ/радио-тюнер,
  2. доп. Full HD/3D мониторы (HDMI),
  3. DVD/blu-ray привод,
  4. диагностический адаптер состояния автомобиля,
  5. GPRS/GSM-модем,
  6. Bluetooth, Wi-Fi и многое-многое другое…И главное специальная программа-оболочка адаптированная для сенсорного управления CarPC с дисплея. В зависимости от задач, которые вы возлагаете на карпьютер, это может быть базовая конфигурация (с навигационными и мультимедийными функциями, помощью при парковке и громкой связью), либо более мощная платформа позволяющая создавать мультизонную систему 5. 1 или 7.

 

1, поканальное усиление или что-то другое, более ресурсоемкое. Не каждый в состоянии позволить себе покупку нового автомобиля оснащенного штатным устройством. Это не является проблемой. Необходимо всего лишь ваше желание и квалифицированные руки мастеров тюнинг студии «Глянец» https://car-care.com.ua, и современный мультимедиа центр появится на вашем автомобиле. Посему, необходимо качественное головное устройство, которое позволит в итоге «пристегнуть» к себе весь комплекс составляющих мультимедиа центр. И, без сомнения, процесс комплектации системы наши мастера проведут качественно и профессионально.