Как выбрать автомобиль в автосалоне?

Каждому человеку, многократно покупавшему новую машину, хорошо известно на какие из особенностей авто нужно обращать первоочередное внимание.

 

Если посмотреть внимательно вокруг, то оказывается, что одними и теми же автомобилями управляют люди с различным ростом. Профессионально занимающийся баскетболом двухметровый гигант умещается в салоне аналогичной машины, что и человек среднего роста.

 

Впрочем, ничего экстраординарного в этой ситуации нет.

 

Эксперты автосалонов http://rtdm-auto.ru/moscow/sky-motors/ неопытным покупателям рекомендуют в первую очередь обращать внимание не на красоту с изящностью обводов кузова, а на комфортабельность салона. К примеру, чтоб людям с небольшим ростом легко и удобно доставать ногами педали, создаются кресла специальной конструкции и рулевой колонки.

 

Благодаря этому любому человеку, независимо от его роста, разместившись в салоне, легко и просто настроить положение кресла под свои индивидуальные биологические параметры.

 

Аналогичными возможностями обладает и рулевая колонка.

 

Дальше следует уделить внимание удобству использования рукоятки переключения передач и стояночного тормоза.

 

Нередко бывает и так, что покупатель, вышедший на грань стандартного веса и роста не в состоянии настроить водительское кресло для удобного и безопасного управления автомобилем.

 

В таких случаях компании обычно изготавливают водительское кресло на заказ, соответственно индивидуальным биологическим параметрам человека. Правда, это скорее исключение, чем норма, да и заказчику такое удовольствие влетает в «копеечку». При выборе автомобиля обязательно необходимо совершение пробной поездки.

 

На ходу будущему автовладельцу нужно оценить быстроту и удобство переключения дальнего — ближнего света, включение дворников, поворотников, отопителя, магнитолы и прочих систем.

Также оценивается рулёжка, то есть вращение рулевого колеса, работа педалями и переключение скоростей.

 

Не секрет, что в большинстве случаев причина ДТП кроется в запоздалой или неправильной реакции водителя на создавшуюся дорожную обстановку.

 

Иногда водители жмут педаль газа вместо тормоза.

 

После оценки комфортабельности с удобством управления для водителя необходимо оценить пассажирские места.

 

Здесь также важна регулировка переднего кресла.

 

На задних сиденьях пассажирам должно хватать пространства для свободного размещения без сгибания ног и упирания коленок в спинки передних кресел.

 

На основе суммирования всех показателей и оценивается комфортабельность автомобиля.