Космическая механика на службе у человека

???????????????????????????????????????????

 

 

Гений человеческой мысли бесконечен, как само мироздание, из которого черпает вдохновение. Говоря об уникальности изобретения человеком колеса, почему-то не вспоминают, что человек, интерпретируя, воспроизводит то, что видит вокруг. Разве наблюдение небесного светила не могло надоумить человека на воссоздание подобного, вращающегося диска?

 

Планетарная модель

 

Неожиданное применение модель вращения планет вокруг солнца нашла в механике. Появился планетарный механизм – устройство для передачи вращательного движения. Все как в космосе. Есть свое солнце — малая шестерня с внешними зубьями, эпицикл – большое зубчатое колесо с внутренними зубьями, сателлиты – группы шестерёнок. Одним из главных помощников в работе планетарной передачи является подшипник. Это произведение инженерного искусства, которому более ста пятидесяти лет, тоже планетарный механизм. Правда, за вековую историю разнообразие их видов и применений умножилось стократно — есть подшипники SKF в UZP.

Картинки по запросу Нестандартно о подшипниках

 

Нестандартно о подшипниках

 

О подшипниках известно много интересного. Вот некоторые необычные факты:

  • существует версия, что мегалит Стоунхендж возводили при помощи деревянного прародителя подшипника, о чем свидетельствуют во множестве найденные шары из дерева, размером с теннисный мяч. На землю клали доски, в них проделывали пазы, куда укладывали шары, а сверху на них плиты. Такая конструкция позволяла с легкостью перемещать тяжести;
  • в Европе деревянными подшипниками для колес пользовались еще до нашей эры;
  • Леонардо да Винчи имел патент на механизм из бука, напоминающий подшипник;
  • в качелях используется 2 подшипника, в спиннинге — минимум 4, в роликовых коньках — 16, в механических часах — 17, в зерноуборочном комбайне – 100 подшипников;
  • подшипник работает в игрушке Йо-Йо;
  • существует вид подшипников для опорно-поворотных узлов крана – диаметром 6 метров и весом 25 тонн;
  • для производства подшипников широко используется материал тефлон, больше известный, как антипригарное покрытие для сковородок.

 

А если серьёзно, то подшипники строго стандартизированы. Эти важнейшие детали движущихся механизмов берут на себя мощную нагрузку и в то же время должны обеспечивать как можно более равномерное движение. Над задачами точности, прочности, износостойкости и минимизации потерь при работе подшипников работают лаборатории всех ведущих производителей. Среди задач будущего – подшипники с использованием пассивной магнитной левитации – для освоения  человеком внеземных космических пространств.