Как полировать автомобиль

Появление на лакокрасочной поверхности авто микротрещин и царапин, потеря блеска и яркости цвета – сигнал к тому, что машина нуждается в полировке. Чтобы результат оправдал ожидания, лучше доверить все работы по полировке авто профессиональному детейлиноговому салону, смотрите здесь — http://art-car.pro/polirovka-kuzova-v-mytishchah, тут штат специалистов имеет большой опыт и знает все нюансы.

Что дает полировка

Регулярный и правильный уход позволит:

  1. Защитить авто от коррозии. Игнорирование образования мелких трещин со временем отразится не только на внешнем виде авто, но и приведет к появлению островков ржавчины, которые превратятся в коррозию. И «лечение» будет одно – полная покраска авто.
  2. Сэкономить на мытье. При полировании на поверхности авто создается новая защитная пленка, которая способна заполнять все микротрещинки и препятствовать попаданию в них пыли и вредных для лака агентов. Соответственно, машина будет не так сильно загрязняться, а значит, и реже подвергаться мойке.

Наиболее популярным вариантом полировки является комплексные работы, когда обработке подлежат все части кузова. Но иногда локальные работы удобнее, если устранять дефекты нужно только на небольшом участке авто.

Авто рекомендуется полировать 2 раза в год при пробеге 20 тыс. кмгод и 3-4 раза в год при пробеге около 50 тыс. кмгод. Самое подходящее время для работ – накануне и после зимнего периода.

Если автомобиль новый, ему также нужна полировка. Лучше делать первое полирование через 6-7 мес. после приобретения. За этот период лакокрасочное покрытие достаточно хорошо закрепится на кузове.

Самостоятельно проведенные полировочные работы, если к ним подойти неумело и без необходимых знаний, могут больше навредить, чем принести пользу. Среди неопытных автовладельцев существуют распространенные ошибки и о том, что их действия неправильны многие просто не знают.

Популярные заблуждения

От нерадивых советчиков можно услышать следующее:

  1. Полировать авто необходимо на улице, если нет под боком специального помещения. Этого категорически не стоит делать. Для полировочных работ необходимо чистое сухое и отапливаемое помещение. Нестабильные температуры, влажность, оседающая кварцево-кремневая пыль, сведут на нет все усилия.
  2. Бесконтактной мойки авто достаточно для подготовительных работ. Нет. Полностью подготовленным авто будет считаться после двухфазной мойки с удалением всех въевшихся загрязнений и просушки.
  3. Опасные места оклеивать не обязательно. Если не оклеить все, что сделано из пластика, алюминия и хрома малярной пленкой, детали при полировке могут получить неисправимые повреждения.
  4. Слушать советы «опытных» автовладельцев. Самую достоверную и полную информацию можно получить только из специальной литературы или в школах детейлинга.
  5. Пасты и круги можно выбирать на свое усмотрение. Неправильно, если купить что-нибудь по наитию можно либо снять слишком много лака, либо потратить целый день на то, что делается за считанные часы.

Чтобы удостовериться в качестве полировки необходимо использовать линейный источник рассеянного света в холодном диапазоне в сочетании с точечными лампами в тёплом диапазоне.