Скромные миллионеры

Скромные миллионеры

Как правило, богачи в сознании обычного человека представляются эдакими транжирами и прожигателями жизни, проводящими свой досуг к роскоши и сорящими деньгами направо и налево. И хотя подобная точка зрения, несомненно, имеет право на существование, многие из мультимиллионеров и даже миллиардеров ведут очень скромный образ жизни, практически не отличаясь от обычных граждан.

Стремление сэкономить обычно отличает людей, пришедших к богатству благодаря своему интеллекту и упорному труду от тех, на кого миллионы свалились внезапно и не совсем заслуженно.

Читайте также Каким станет мир в 2016 году

Мы составили собственный рейтинг богачей, которым их огромные банковские счета совершенно не мешают вести скромный образ жизни.

Дэвид Карп (Tumbrl)

Дэвид Карп, основавший сервис Tumbrl, состояние которое оценивается в 200 млн долларов, привык жить просто и не собирается изменять своим привычкам.

По его собственным словам, он никогда не понимал стремления людей заставить дом ненужными вещами. У Дэвида нет огромного гардероба и даже нет книг. Его просторная квартира в Бруклине стоит полупустой и, кажется, он сам не знает, зачем ему столько жилой площади.

В 21 год Карп создал платформу Tumbrl, которую через какое-то время приобрел за 1.1 млрд интернет-гигант Yahoo. Богатство не изменило образ жизни Дэвида, и он по-прежнему остается весьма скромным в своих желаниях.

Тим Кук (Apple)

Для Тима Кука, возглавляющего Apple и обладающего состоянием в 400 млн долларов, деньги никогда не были хорошей мотивацией.

Кук постоянно напоминает себе о том, откуда он вышел. Его можно встретить в парке на беговой дорожке, или едущим в магазин на велосипеде. Самой значимой тратой главы Apple является его дом, расположенный в долине Пало-Альто. Кстати, за него Кук заплатил 1.9 млн долларов, что вряд ли можно назвать высокой ценой при его доходах.

Дэвид Черинтон (Google)

Достоин уважения и Дэвид Черинтон, известный как один из первых инвесторов, вложивших деньги в Google. Состояние Черинтона оценивается в три миллиарда долларов.

По словам миллиардера, он никогда не понимал, для чего люди покупают огромные дома с десятками спален. Как считает Черинтон, с ними явно что-то не так.

Дэвид остается действующим профессором Стенфордского университета и основателем Arista Networks. Впрочем, такое большое состояние ему принесла совершенно другая деятельность. В конце 90-х его студенты и, как оказалось впоследствии, создатели Goolge, Сергей Брин и Ларри Пейдж показали демоверсию поискового сервиса. Черинтон быстро оценил ее функционал и согласился вложить 100 тыс. долларов. Через какое-то время инвестиция начала окупать себя.

Состояние Черинтона не мешает ему водить старенький Volkswagen, заваривать по нескольку раз один и тот же пакетик чая и жить последние тридцать лет в далеко не самом роскошном доме.

Читайте также Поздравления с Новым Годом 2016

Ян Кум (WhatsApp)

Известен своим экономным отношением к вещам и Ян Кум, создатель сервиса WhatsApp и обладатель 7 млрд долларов. В 16 лет Кум вместе с родителями переехал из родного Киева в США. Его семья никогда не была зажиточной, скорее наоборот – случались ситуации, когда Кумам очень не хватало денег.

После продажи сервиса сообщений Facebook, Кум стал миллиардером. Однако это не мешает ему, планируя путешествие, покупать самые дешевые билеты на самолеты и активно пользоваться бонусными программами.

Марк Цукерберг (Facebook)

Ну а самым известным миллиардером является Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook. При состоянии в 32 млрд долларов, Марк одевается как обычный студент, ездит на недорогом Volkswagen и долгое время жил в скромном доме. Лишь недавно он раскошелился и купил за 7 млн долларов новый особняк. Впрочем, по сравнению с его состоянием, вряд ли такую покупку можно назвать дорогой.