Новинка летнего сезона 2016 от Goodyear с повышенными скоростными индексами

Очередная модель из «орлиной» линейки ведущего американского производителя покрышек стала достойным ответом Michelin Pilot Super Sport и Continental Sport Contact 6. Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 показали впечатляющие результаты в независимых тестах. Резина обеспечила на 2,6 метра более короткий тормозной путь на мокрой дороге, по сравнению с ближайшими премиальными соперниками. На сухом покрытии этот показатель составил 1,3 метра, что тоже не мало, учитывая, с кем пришлось потягаться в борьбе за лидерство.

Новинка от Goodyear предназначена для мощных высокоскоростных автомобилей, которым она сможет обеспечить надлежащий уровень безопасности на любых дорогах. Eagle F1 Asymmetric 3 уже одобрена автопроизводителями таких моделей, как Jaguar, Mercedes-Benz, Chevrolet и др.

Производство покрышек столь высокого класса подразумевает применение самых последних достижений отрасли. Высокие ходовые показатели достигаются путем оптимизации протекторной смеси на молекулярном уровне, а также внедрения инновационных технологий при разработке каркаса и дизайна поверхности.

Какими техническими особенностями наделены шины Goodyear?

Запатентованная технология Active CornerGrip Technology позволяет оперативно перераспределять нагрузку на поверхности при выполнении маневров. Во-первых, это позволяет дольше сохранить шины в рабочем состоянии, а во-вторых, такое решение дало возможность повысить сцепление с дорогой на тех участках, где это особенно необходимо.

Применение технологии Active Braking в блоках протектора как раз и позволило добиться образцовых тормозных показателей. Суть инновации состоит в том, что в момент торможения внешняя поверхность блоков протектора становится шире, поэтому площадь соприкосновения увеличивается. Высоким адгезионным свойствам модели Eagle F1 Asymmetric 3 способствует и особый состав протекторной смеси, позволяющий цепляться за малейшие шероховатости поверхности. В его состав входят особые клеевые смолы, которые буквально «прилипают» к асфальту даже при активном маневрировании на высоких скоростях.

Каркас шины выполнен усиленным, но и облегченным в то же время. Легкосплавные материалы позволили достичь высокой прочности основания покрышки, но сделали ее более легкой, по сравнению с предшественницей. Сниженный вес положительно сказался на показателях топливной эффективности, ведь уменьшение неподрессоренной массы автомобиля приводит к снижению расхода топлива. В то же время устойчивая к деформациям конструкция повлияла на снижение сопротивления качению. Поэтому новинка позволит легко набирать скорость без лишних затрат горючего.

Асимметричность дизайна шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 дала возможность равномерно распределить нагрузку на поверхности и добиться повышенной износостойкости.

Типоразмерный ряд

Планируется, что летние шины сегмента Ultra High Performance от Goodyear будут выпущены в 56 типоразмерах. Но не сразу, а постепенно, с отсрочкой в несколько месяцев. Посадочные диаметры будут представлены диапазоном от 17 до 20 дюймов, ширина профиля будет иметь значения от 205 до 305 мм. Высота профиля составит от 30 до 55% от высоты. Скоростные индексы новинки — W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).