Стапель для ремонта кузова

Капитальный ремонт кузова подразумевает совершенно другую концепцию. Его следует проводить в случае аварии, которая привела к повреждению геометрии кузова. Вы не сможете устранить такие неисправности с помощью обычного молотка. Их выполнение требует специального рихтовочного оборудования, особое место в котором занимает стапель или просто стенд рихтовочный
Такое оборудование помогает за короткое время вернуть кузов в исходное состояние. Стапель почти никогда не используются в гаражах, но их можно приобрести на станциях техобслуживания или у продавцов автомобилей.

Владелец должен точно знать, как устроена стапель, какие они могут быть и как тот или иной рихтовочный стол может отреагировать на возникшее искажение геометрии кузова.

Что такое стапель? Это устройство для восстановления нарушенной геометрии кузова. Обычно стапели оснащены устройствами с гидравлическим приводом, основная цель которых — создать большее усилие для фиксации геометрии тела после аварии. Специализированное оборудование способно справиться даже с очень серьезными повреждениями.

Для проведения сложного ремонта кузова и исправления неправильной геометрии необходим рихтовочный стол. Он содержит большое количество инструментов и аксессуаров. Все они имеют одну цель — восстановить первоначальную форму кузова. Основными компонентами являются.

Различные зажимы.
Цепи.
Приборы для измерения.
Сварочные споттеры.

Многочисленные компоненты сконструированы таким образом, чтобы можно было не только прикладывать усилия к металлу кузова, но и распределять их посредством распределения нагрузки, прочно удерживать металл и изменять текущие параметры. В конце концов, легко переусердствовать, и тогда ремонт станет невозможным.