Рекомендации по приобретению подержанного автомобиля

Приобретение подержанного автомобиля – весьма ответственное занятие в сравнении с покупкой новой машины. Это связано в первую очередь с тем, что заранее невозможно предугадать или узнать, где и каким образом эксплуатировался автомобиль, в каких условиях содержался в периоды простоя, как часто проходил техническое обслуживание. Убеждения хозяина машины в этом случае нельзя всегда принимать на веру, особенно если Вам этот человек незнаком, ведь его основная задача — продать Вам машину, а не рассказать реальную историю её эксплуатации.

Вместе с тем, если соблюдать приведённые в данной статье советы, а также руководствоваться собственным здравым смыслом, а не эмоциями, то можно подобрать для себя вполне достойный аппарат, бывший в эксплуатации.

 

Итак, в первую очередь нужно отобрать какую-либо модель подержанного автомобиля или сразу несколько вариантов и изучить её (их) характеристики, а также отзывы других автовладельцев. Особое внимание нужно уделить негативным отзывам, поскольку положительные отклики в большей степени основаны на эмоциях и чувствах, а отрицательные – на сугубо практическом опыте эксплуатации и ремонта.

Определившись с моделью (моделями) подержанного автомобиля и изучив её (их) характеристики, можно начинать поиск подходящего варианта. Делать это лучше со знакомым, который разбирается в технической стороне машин, если только Вы самостоятельно не обладаете такими знаниями и навыками.

Не следует сразу останавливать выбор на первом же попавшемся экземпляре, думая, что «это моё». Лучше просмотреть несколько вариантов и затем уже делать конкретный выбор.

Проверка авто Запорожье включает в себя не только обратить внимание на её внешний вид, но также обязательно сесть на водительское место, проверить работоспособность приборов, оценить внутренний комфорт салона.

После нужно завести мотор и проехать по городу, оценивая манёвренность и ходовые качества автомобиля, а также его общее техническое состояние. Если из подвески, моторного отсека или других мест будут слышны посторонние, нехарактерные для автомобиля звуки, то в машине присутствует явная неисправность.

 

Для надёжности можно договориться с владельцем подержанной машины и её проверке на станции технического обслуживания. Такая диагностика добавит уверенности в Вашей собственной оценке подержанного автомобиля и поможет развеять сомнения относительно его технического состояния.

 

В то же время, если владелец препятствует проверке машины на СТО самым решительным образом, то это указывает на его стремление скрыть технические дефекты автомобиля, которые невозможно обнаружить при обычном осмотре авто. В этом случае лучший вариант – отказ от покупки именно этой машины.

 

Таким образом, после проверки автомобиля на СТО у Вас сложится как общая, так и частная картина о данном конкретном автомобиле. Если Вас все устраивает, то можно оставлять залог либо сразу оформлять покупку машины.

 

Приятных покупок!