Энергетические масла

В  электротехнической промышленности, а также в энергетике в первую очередь важно обеспечить безопасность работы оборудования. Первостепенную роль в правильном функционировании всех элементов больших энергетических установок играют масла.

К примеру,  механизм электростанции включает стационарные  двигатели, турбинные установки, генераторы. И вся эта система требует постоянного контроля, обслуживания и качественных смазочных материалов. 

Для полноценного выполнения различных технических задач создается и адаптируется состав масел.

Классификация энергетических масел

Масла подразделяются на три вида:

  • Турбинное. Основная  его функция – охлаждение и смазка подшипников турбины и турбокомпрессорных агрегатов. А также используется как рабочая жидкость в гидравлических системах.
  • Компрессорное масло https://top-dealer.com.ua/catalog/masla/masla-energeticheskie. Применяется в холодильных установках, поршневых, ротационных и турбокомпрессорах.
  • Электроизоляционное. Это диэлектрики, которые обеспечивают изоляцию в электрооборудовании, отводят тепло, способствуют погашению электродуги в выключателях.

Безусловно, чем выше качество масла, тем лучше оно справляется со своей задачей. При приобретении энергетических масел имеет смысл сотрудничать с  нефтехимическим предприятием, положительно  зарекомендовавшим себя на данном рынке. AZMOL British Petrochemicals занимается производством качественных смазок, жидкостей и масел более восьмидесяти лет, экспортирует свою продукцию в разные страны. 

Часто необходимо, чтоб определенный вид масла справлялся с дополнительными требованиями. В таких случаях используются присадки. Они делают смазочный материал более универсальным, влияя на его химические свойства.  

При выборе и покупке масла, например, для замены в автомобиле, нужно быть внимательным. К сожалению,  рынок продаж этого продукта заполнен подделками. 

 Как выбрать оригинальный продукт

Вот несколько причин рискованной покупки:

  • слишком низкая цена скорее всего свидетельствует о подделке;
  • покупка в непроверенных и стихийных местах;
  • упаковка низкого качества, крышка без пломбы, нечеткая этикетка;

Компании с отличной репутацией создают оригинальную упаковку, которую практически невозможно, да и невыгодно, подделывать. А производители высокого класса практически отказываются от пластиковой тары, переходя на металлическую.

 

Ориентируясь на стандарты, разрабатываемые известными брендами, можно избежать рисков и приобрести энергетические масла высокого качества.