Тормозные колодки для электрических и гибридных автомобилей. Чем они отличаются от обычных

Электромобили, особенно гибридные, во многом напоминают стандартные автомобили с классическим двигателем внутреннего сгорания. Однако, поскольку их владельцы все больше и больше хотели подчеркнуть преимущества своих автомобилей с низким уровнем выбросов, производители запчастей были вынуждены искать совершенно новые, специально адаптированные решения. Такие машины тоже не вечны, поэтому ремонта по тем или иным причинам не избежать. Так, разнообразные запчасти для иномарок может предоставить компания Техком на Варшавке.

Запчасти для гибридных и электромобилей

Вам не нужно никого убеждать, что мировая автомобильная индустрия претерпевает серьезные изменения. Революция происходит на наших глазах, хотя не всем это нравится. На этот раз это революция, представляющая гибридные автомобили (в качестве промежуточного решения) и электромобили для общего пользования. Хотя мы все еще далеки от повсеместной «электрификации» автомобильной промышленности, уже сейчас такие потенциалы, как ZF Aftermarket — мировой лидер среди производителей запчастей и владелец бренда TRW — прогнозируют, что в 2030 году около 1/3 всех автомобилей, произведенных в мире, будут автомобилями электрический или гибридный привод. Такое большое количество электромобилей означает огромный рост спроса на их детали, и эти детали должны иметь свою специфику, соответствующую их применению.

Имея в виду предстоящие изменения, два года назад марка TRW представила рынку полную новинку — тормозные колодки, разработанные и изготовленные специально для электрических и гибридных автомобилей. Этот модель сразу же завоевала признание всех экспертов, получив, среди прочего, награду за инновации в категории «Комплектующие и запчасти для автомобильного оборудования» на международной выставке Equip Auto в 2019 году. Они заслуживают большого признания специалистов не только благодаря их инновациям, но и благодаря возможности их использования в 92% моделей гибридных автомобилей и до 97% электромобилей, доступных в Европе. Это почти 100% рыночное покрытие уже сделало Electric Blue абсолютным лидером среди тормозных колодок для автомобилей с низким уровнем выбросов.

Специфика тормозных колодок TRW Electric Blue для автомобилей с электрическим и гибридным приводом

Наверное, многие из вас сейчас задаются вопросом, чем электрические тормозные колодки для автомобилей с электроприводом отличаются от стандартных колодок для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания? Казалось бы, может показаться, что производство этих блоков, является чистым маркетингом — мы получаем один и тот же продукт в несколько ином кадре и под лозунгами, убеждающими в его уникальности. Да, так и бывает. Но не в этот раз. Зачем?

Преимущества современных авто

Основные преимущества автомобилей с электрическим или гибридным приводом следует учитывать в первую очередь:

  • Низкое содержание углерода — что, в свою очередь, означает явную заботу о чистоте природной среды;
  • Комфорт — прежде всего, комфорт для водителя и пассажиров, но также в значительной степени для всех участников дорожного движения и людей, живущих или временно находящихся рядом с дорогами.

Марка TRW, полностью осознавая вышеупомянутые преимущества электромобилей, решила создать тормозные колодки, которые еще больше подчеркнут их. Стандартные тормозные колодки, даже самые совершенные, имеют тенденцию генерировать вибрации и отлично слышимый шум (скрипит), и в то же время очищать от пыли. Подушки TRW Electric Blue в обоих аспектах соответствуют качеству технологии электромобилей, практически полностью исключая любой слышимый шум в кабине водителя и образование пыли. Благодаря напряженной работе, дизайнеров и инженеров TRW удалось создать блоки, которые:

  • тихие — они были оснащены специальной многослойной шайбой и покрыты шумопоглощающими покрытиями;
  • экологически чистые — они выделяют значительно меньше пыли, в том числе металлов, вредных для окружающей среды;
  • комфортный — материал FMG 53, используемый для их производства, снижает вибрации до абсолютного минимума, что подтверждается испытаниями NVH.

Также легко доступны эти колодки, что всегда очень удобно для водителей.