Слишком много шума в машине? Посмотрите, как вы можете уменьшить его самостоятельно

Слишком сильный шум может убить удовольствие от вождения в любой дорожной ситуации. К сожалению, в автомобилях младшего класса производители все чаще пытаются сэкономить на шумоизоляции салона. В результате уровень шума, достигающего салона автомобиля, увеличивается до 80%. К счастью, это проблема, которую мы не можем преодолеть. И это по своему усмотрению.

Основные источники шума в салоне автомобиля

Проблема растущего шума в современных автомобилях связана с их конструкцией и уже упомянутой попыткой любой ценой снизить производственные затраты. Основными «источниками» шума обычно являются колеса и колесные арки, двери и их защитный капот. Что касается колесных арок, то здесь производители используют особый материал, который по своему строению напоминает обычную накладку. Этот материал смягчает и заглушает шум, создаваемый колесом, катящимся по поверхности. 

Крышка моторного отсека изначально защищен изнутри специальным звукоизоляционным ковриком, который снижает громкие звуки, издаваемые при работе двигателя. Подобная звукоизоляция должна быть и в боковой двери, но ее все чаще упускают из виду. Между тем двери, хотя они и не находятся в непосредственной близости от источника шума, такого как колесные арки или капот, из-за своей конструкции работают как большие барабаны или звуковые коробки. Шум, исходящий от них, может действительно раздражать и утомлять, что серьезно влияет на концентрацию внимания и эффективность водителя во время длительных поездок.

Решение проблемы с «шумными дверями» — заставить их замолчать. Профессиональные глушители https://virooka.com.ua/glushiteli/vaz-glushiteli, сделанные в мастерской, однозначно не из дешевых. Также мы можем решить сделать такую звукоизоляцию двери самостоятельно. Хотя это займет у нас некоторое время, экономия может достигать 20 раз!

Самозатухание автомобильных дверей

Для звукоизоляции двери необходимы: самоклеящийся бутиловый звукоизоляционный мат (защищает от резонанса и низких тонов) и самоклеющаяся акустическая пена (демпфирует средние и высокие тона).

 

Конечно, начинать следует с открывания двери, а в основном — со снятия обивки. Пластиковые дверные панели в большинстве моделей очень похожи. Найдите все заглушки и открутите спрятанные под ними винты. Остальные держатся на обычных запонках. Обивку следует снимать осторожно и осторожно, чтобы не пропустить и не разорвать соединение.

 

Сняв бортики и изоляционную пленку (она держится на битумной мастике, которую следует соскребать с двери обычным скребком), аккуратно протрите листы бензином. На обезжиренную поверхность можно наклеить нарезанные кусочки бутилового мата. Коврик приклеивается непосредственно к металлическому листу как внутри двери, так и со стороны обивки. Мы можем помочь себе с этой тепловой пушкой. Также не следует забывать о том, что нужно открывать все монтажные отверстия и тянуть стропы.

 

Приклейте акустическую пену с внутренней стороны обивки, вырезав необходимые отверстия для ручки, динамика и шурупов. Потом все это крутим, стараясь ничего не упустить. Повторяем это действие со следующей дверью. Каким бы трудоемким это ни казалось, реальность такова, что постепенно, по мере того, как вы приобретаете навыки, ваша работа будет идти все быстрее и быстрее.