Подальше положишь, или какими авто жидкостями можно запастись впрок?

Во времена тотального дефицита эпохи застоя советский автолюбитель покупал для своего «коня» все, что мог достать, нужное и ненужное. Логика была простая, если не сейчас, то потом пригодится, а этого нужного к тому времени в магазине не будет. А ненужное тоже пригодится. Его можно поменять на нужное у другого автолюбителя. Сейчас времена другие, но желание запастись впрок, до очередного скачка цен, все же остается. Например, топливом, или какой-нибудь другой жидкостью.

 

Предположим, что автолюбителю удастся найти соответствующую емкость, не пару же литров откладывать впрок, и создать нужные условия хранения топлива. То есть, температура окружающей среды не выше 20 градусов, вдали от прямых солнечных лучей света, организовать пожарную безопасность. Даже не вдаваясь в стоимость всех этих трудов, возникнет вопрос, а что будет с бензином за долгие месяцы хранения. Прежде всего, само собой разумеющееся, начнется выпадение осадка (и от него придется как-то избавляться), кроме того, максимум сколько хранится бензин в соответствующих условиях, так это не больше года. Причем чем дольше хранится бензин, тем выше становится шанс его детонации в ГБЦ, а это чревато куда более крупными неприятностями. Чуть проще владельцам дизельных машин, их топливо хранится до пяти лет, но это если речь идет о высококачественном, армейском варианте. А вот гражданский дизель хранится до трех лет, но подходя к краю срока хранения, его использовать можно лишь в грузовиках. Да и то советских.

Моторное масло

Пять видов жидкостей, которые необходимо проверять в автомобиле

Немного лучше обстоит дело с моторными маслами https://ad-oil.com.ua. К сожалению, производители редко пишут на сигнатуре до какого числа, месяца и года хранится их продукция. В основном указана лишь дата розлива в тару. Поэтому прежде, чем запасаться маслом придется найти официальный сайт компании производителя и ознакомится с соответствующими документами, где будет указан срок и условиях их хранения. Кроме того, при использовании масла, хранить его в той же таре нельзя, так как имеется воздушная пробка, а соприкосновение с воздухом маслу категорически противопоказано. При использовании части этого масла его придется перелить в меньшую емкость, где оно было бы «под завязку». Это же относится и к трансмиссионным маслам. Их, как и моторные, хранят без доступа к воздуху, при температуре не выше 20 градусов, подальше от солнечного света.

Антифриз, тормозная жидкость

Антифриз, тормозную жидкость особого смысла хранить нет. Дело в том, что тормозная жидкость хранится максимум пять лет, примерно через такое же время происходит ее замена в автомобиле. То есть, так или иначе, но ее придется использовать в указанный срок. Еще хуже с антифризом, чем больше ему месяцев, тем больше будет расслоение жидкости на составные компоненты. Проще сохранить «незамерзайку» для автомобильных окон. Ее срок хранения до пяти лет, а соприкосновение с воздухом тут не критично. Правда, с одной существенной оговоркой, если речь идет о качественной продукции. И тут, казалось бы, проще простого, покупать у проверенного продавца, проверенной компании. Но увы, сами производители порой «химичат» так, что одна партия омывателя получается приличного качества, а следующую можно сразу выбрасывать. Тут действует простое правило, если при применении «незамерзайки» к ее качеству со временем нет претензий, то стоит поискать точно такую же жидкость, то есть, той же партии и того же времени розлива. И последнее, многих автолюбителей пугает факт выпадения в осадок цветной примеси «незамерзайки». Ничего страшного в этом нет, главное не болтать емкость, отдельно заливая не цветную жидкость в бачок.