5 способов продать кредитный автомобиль

Способ №1. Продажа автомобиля и погашение кредита
Владелец заложенного автомобиля находит покупателя и обращается в банк с просьбой о досрочном погашении кредита. После того как покупатель перечислит необходимую сумму на расчетный счет заемщика, банк снимает автомобиль с залогового реестра и передает ПТС автомобиля. заключительным этапом сделки по продаже подержанного автомобиля является подписание договора купли-продажи и регистрация автомобиля, что является обязанностью нового владельца.
Метод № 2. Продажа автомобиля и передача кредита
Вы можете продать автомобиль и одновременно переоформить существующий кредит на нового владельца. В этом случае вы и потенциальный покупатель заложенной машины идете в банк и предоставляете пакет документов, необходимых для сделки.
Метод номер три. Оформление потребительских кредитов и последующая продажа подержанных автомобилей
Потребительский кредит для дальнейшего погашения автокредита не всегда выгоден, но он облегчает последующую продажу автомобиля. Потребительский кредит можно получить в любом банке, с обеспечением или без него.
После получения необходимой суммы заемщик погашает задолженность и получает ПТС на автомобиль. затем владелец решает, как продать машину в кредите, и выставляет её на продажу.
Метод № 4. Продажа автомобиля, взятого в кредит, по оформленной доверенности
Владелец взятого во временное пользование автомобиля находит покупателя, с которым заключается сделка. После передачи денег продавец выдает доверенность покупателю, передает ему заложенный автомобиль с пробегом и продолжает вносить ежемесячные платежи по кредиту. После полной выплаты кредита заемщик получает свидетельство о праве собственности и передает его новому владельцу для перерегистрации автомобиля.
Метод № 5. Продажа залогового автомобиля через автосалон перекупщиков.
Одним из самых распространенных способов продажи автомобиля в Москве и других крупных городах являются салоны перекупщики.
Если владельца устраивает цена, по которой салон готов купить подержанный автомобиль, салон составляет договор, в котором прописаны все условия и обязанности обеих сторон. В Москве существует множество компаний, предлагающих услуги по выкупу кредитов, поэтому выбирайте надежного посредника.